фото: Фото с сайта http://www.tumix.ru

Но из-за программы капитального ремонта сроки перенесли на 2027 год

Управляющая компания, в ведении которой находится дом по ул. Мелиораторов, 17, отмечает, что обрушение стены можно было избежать, если бы жильцы вовремя оплачивали коммунальные счета, пишет Tumix.ru со ссылкой на Алексея Измайлова, гендиректора УК "Мегаполис".


"Мы обслуживаем этот дом с августа 2014 года. На данный момент долг по квартплате составляет более 600 тысяч рублей. На текущий ремонт денег просто нет. Мы неоднократно проводили встречи с жильцами, призывали к ответственности. Жильцы это все знали, мы предлагали оплатить хотя бы часть долгов. Но люди не хотят платить, а просят расселение дома", – отметил Алексей Измайлов.


По его словам, 46% квартир находится в муниципальной собственности. На 2014 год был намечен капремонт крыши и электропроводки. Но т.к. в июле 2015 года вступили в силу новые правила по капремонту, сроки сдвинулись на 2021-2027 гг.



Напомним, часть кирпичной кладки обрушилась со стены дома № 17, расположенного на улице Мелиораторов в Тюмени. В социальных сетях сообщается, что пострадали припаркованные у дома автомобили жильцов – Mazda и ВАЗ-2112. В настоящее время на место происшествия выехал Александр Савостеев директор городского департамента безопасности жизнедеятельности.


Напомним, что за последнюю неделю это не первое обрушение кирпичной кладке жилых домов. Так, на прошлой неделе у дома № 2 на улице Геологоразведчиков отвалился кусок стены. Сейчас жители дома упаковывают вещи и готовятся к переселению. Дом ранее был признан аварийным и подлежал расселению в 2027 году. Возможно, после происшедшего, выселение жильцов произойдет раньше.