Ипотека/ Фото с сайта www.vluki.ru

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы субсидирования ипотечной ставки до 1 января 2017 года.

Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.Согласно постановлению, предельный объем выдачи льготных кредитов увеличивается с 700 миллиардов до 1 триллиона рублей. Размер субсидии по отношению к действующей ключевой ставке (11%) устанавливается на уровне 2,5%. В случае понижения ключевой ставки до 9,5% и ниже предусмотрена возможность досрочного прекращения действия программы.

Ранее сообщалось, что программу льготной ипотеки продлят до конца 2016 года. Об этом сообщил глава минстроя Михаил Мень. Как сообщает издание "Коммерсантъ", для этого будет выделено 16,5 млрд рублей.



«Пока речь идет о продлении до конца 2016 года»,— сказал министр на конференции «Итоги рынка недвижимости-2015».


По уточнению издания, ранее застройщики направили письмо Владимиру Путину с просьбой продлить господдержку ипотеки снизить размер первоначального взноса по кредиту на покупку жилья до 10. При этом недавно о поддержки продлить льготную ипотеку высказывался и Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ.


«Многие обращаются в партию с просьбой сохранить доступную ипотеку. Это, скажем по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю», — сказал Медведев. Он отметил, что вся «конкретика» будет обсуждаться с «Единой Россией» и коллегами по Госдуме.