www.booking.com

Полтора года ожиданий, обсуждений, и вот, забита первая свая!

Тюменская история строительства аквапарка в СМИ насчитывает более полутора лет. Именно тогда появились первые официальные заявления о строительстве аквапарка. За это время Тюменский аквапарк успел «переместиться» из поселка Боровое в Заречные микрорайоны. И хотя началу строительства ничего не мешало еще в 2015 году, официальные сообщение о первых вбитых сваях и зонировании территории появились только сейчас.

Первые сообщения о строительстве аквапарка в Тюмени появились еще полтора года назад в конце ноября 2014 года. Именно тогда Владимир Якушев, губернатор Тюменской области на прямой линии рассказал о начале строительства объекта. Правда, имя инвестора Владимир Якушев не сообщил:

– К весне (2015 года) начнется строительство аквапарка, денежные средства есть, они не зависит от банковских кредитов. Я не буду объявлять инвестора, чтобы не создавать ажиотаж. Мы сделаем все, чтобы этот проект в Тюмени реализовался, - пообещал губернатор.

Тогда ряд информационных порталов предположили, что аквапарк начнут строить в районе поселка Боровое

Спустя полгода, в апреле 2015, Владимир Якушев в программе «Час с губернатором» сообщил, что тюменский аквапарк, скорее всего, заработает уже в 2017 году. По словам губернатора региона, уже тогда (почти год назад) «выходу строителей на объект ничего не мешало»:

– Проект уже готов, земля тоже оформлена, и началу работ ничего не мешает, – комментировал господин Якушев, – Если зайдут в это проект, сделают все достаточно быстро.

Через 4 месяца, в августе того же года, пресс-служба компании «Сибинтел-холдинг» сообщила подробности о проекте аквапарка. Например, что комплекс будет рассчитан для детей и взрослых, займет площадь более 40 тыс. кв.м. на его строительство потребуется более 4 млрд. рублей. А также компания уточнила, что санкции никаким образом не помешают возведению аквапарка.


В ноябре 2015 года в Тюмени подтвердили строительство аквапарка в Заречном районе на ул. Щербакова. Тогда же информагентства сообщили, что максимальная пропускная способность аквапарка составит 6000 человек в сутки. Определено и рабочее название проекта «Аква-молл». Количество сотрудников при открытии развлекательного комплекса составит 200 человек. Так же утверждалось, аналогов данному аквапарку в России нет.

В настоящее время все ожидают открытие аквапарка в 2017 году, однако компания-инвестор время ввода в эксплуатацию комплекса пока держит в тайне.