Ущерб составил около 140 тысяч рублей

Парень мог отделаться штрафом

Суд Центрального округа Тюмени вынес вердикт в отношении студента, который в ночь на 17 мая прошлого года решил побегать по крышам автомобилей, припаркованных у дома № 53 к.1 по улице Газовиков, что в 3-м Заречном микрорайоне. Напомним, видеозапись этого происшествия, которую выложила в социальной сети тюменка по имени Рушана, наделала немало шума.

Как только жители нашего города ни называли «спринтера», а пострадавшие автомобилисты и вовсе подали заявление в полицию. Стражи порядка возбудили уголовное дело по ст. 167 УК РФ – «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». А самого хулигана, личность которого удалось установить довольно быстро, поймали в Краснодарском крае, где тот проходил практику.

Студент-второкурсник одного из тюменских вузов полностью признал свою вину и рассказал, что все произошло из-за спора с подругами – вот такое у них было необычное желание. А раз проспорил, надо выполнять. Не дожидаясь решения суда, родители парня возместили весь ущерб пострадавшим, который составил порядка 140 тысяч рублей.

У тюменца были положительные характеристики. Учитывая это, а также тот факт, что ущерб был возмещен, хулиган мог отделаться штрафом. Но с этим не согласился гособвинитель, по словам которого, отдуваться за сына опять придется родителям. Суд согласился с этими доводами и назначил «бегуну» 150 часов обязательных работ.

Ссылка на источник