«Не ждите, когда к вам придут…»

Есть его не стоит

О том, что во многих тюменских магазинах можно встретить подозрительно дешевое масло, накануне рассказала директор департамента потребительского рынка администрации Тюмени Елена Еремина.

- Один известный всем тюменский производитель выкладывает на прилавки масло по цене 28 и 32 рубля за пачку. Администрация города в судах доказала недоброкачественность этой продукции и направила уведомление во все торговые сети. Но почему-то данный производитель до сих пор продолжает оставаться на полках со своим странным продуктом по соседству со сливочным маслом. Там же, где лежит масло настоящих тюменских производителей, которые знают, сколько литров молока уходит на килограмм сливочного масла, – сообщила она.

Чиновница посоветовала предпринимателям убрать некачественное масло из продажи, не дожидаясь, когда «к ним придут». В свою очередь, специалисты областного управления Роспотребнадзора утверждают, что тюменские поставщики являются гораздо более надежными: некачественные пробы товара у них выявляются только в 3% случаев, тогда как товары поставщиков из других регионов оказываются негодными в 60% случаев.

- Известные марки сыра поставщика из соседнего региона заполонили прилавки магазинов, хотя они даже сыром не являются, - отметила Елена Еремина.

Ссылка на источник