Адвокаты/ 365news.biz

Культурное место отдыха, посвященное правозащитникам, могут обустроить в зареке

В Департаменте земельных отношений и градостроительства администрации рассказали, что «сквер Адвокатов» может расположиться на участке от проезда Заречный до улицы Ю.-Р.Г. Эрвье. Решение по данному вопросу будет принято на комиссии по присвоению названий безымянному элементу.

Новое название, которое будет еще обсуждаться на комиссии, предложили в ООС «Союзе ветеранов адвокатуры Тюменской области».

Желающих принять участие в процессе переименования необходимо обращаться по адресу: г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330 (тел./факс 51-00-75, SomovaSM@tyumen-city.ru).

Срок принятия предложений по данному вопросу — до 18 марта 2016 года.


Скверы в планах властей?

# В районе ул. Семена Шахлина, 20 в скором времени может появится новый сквер. Наименований достопримечательности пока еще не выбрали, предложений ждут и от горожан.

На сайте администрации города сообщается, что рабочее название зеленой зоны - Весенний сквер.

# Изменить формальный статус парка Семена Пацко, что возле ДК "Железнодорожник", предлагает управа Калининского административного округа города Тюмени. По мнению чиновников, эта зеленая территория, где этим летом прошло масштабное благоустройство, должна именоваться не парком, а сквером.

Этому вопросу будет посвящено очередное заседание городской комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети в областной столице.

# На благоустройство сквера "Серебряные ключи" будет потрачено 62 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Как рассказал Владислав Черкашин, руководитель управы Восточного административного округа, документация на благоустройство сквера разрабатывалась на основании принятого жителями эскиза, но уже с учетом проведенных геодезических, геологических и гидрологических изысканий и технико-экономических сравнений.

Отмечается, что в эскизный проект, разработанный тюменскими дизайнерами Владимиром Суворовым и Дмитрием Дудаковым, были внесены некоторые коррективы. Значительно упростив задуманное и заменив нестандартные архитектурные элементы на привычные, управе Восточного административного округа удалось сэкономить бюджет. Сообщается, что на благоустройство сквера, согласно разработанному проекту, потребовалось бы около 160 млн рублей. При этом принятый управой проект предусматривает бюджетные траты в размере 60 млн рублей