Свято-Троицкий монастырь/ Фото с сайта ru.esosedi.org

Небольшая промоина образовалась в одном из углов ограждения монастыря.

Коммунальное ЧП на ул. Димитрова в районе старейшего монастыря, которое повредило укрепляющие элементы берега, произошло по вине трубы диаметром 500 мм, сообщает портал портал Tumix.ru, по их информации труба принадлежит ОАО "УТСК".

Тем временем, в пресс-службе АО "УТСК" официально заявляют, что информация в их адрес относительно причин разрушения набережной абсолютно ложная.

"Официально заявляем, что в адрес компании не поступало никаких официальных документов, связанных с результатом расследования либо установлением факта и причин размыва береги реки Тура в районе Свято-Троицкого монастыря, ином месте. Распространяемые слухи об угрозах обрушения монастыря не соответствуют действительности", – отмечено в сообщении компании.

Эксперты утверждают, что поврежден поверхностный материал, укрепляющий берег. Водой были размыты рулонные газоны, частично – насыпь, георешетка и гранитные элементы строящейся в этом районе набережной реки Туры. Специалистам предстоит выяснить причины обрушения берега.

Однако, основные конструктивные элементы берега и набережной не пострадали.

Небольшая промоина образовалась в одном из углов ограждения монастыря.


Добавим, что с 2013 года были продолжены работы по возведению набережной. Протяженность нового участка сооружения (третья и четвертая очереди строительства) от Свято-Троицкого монастыря до моста Влюбленных составила 620 м.

На этом отрезке возвели многоуровневой автостоянки, причала для прогулочных пассажирских судов, а также пешеходных зон, соединенных между собой лестничными спусками и съездами, в том числе приспособленных для маломобильных групп населения. Проектом также было предусмотрено обустройство участка малыми архитектурными формами и зелеными насаждениями.

На третьей очереди набережной установили парадную лестницу в районе устья реки Тюменка. Для ее возведения были обустроены дополнительные подпорные стены. Кроме того, в районе автостоянки появились общественные санузлы, очистные сооружения для поверхностных сточных вод, канализационные и поливные насосные станции, трансформаторные подстанции и многое другое.

Завершили эту часть набережной в 2015 году. После окончания всех работ на третьей и четвертой очереди длина тюменской набережной составит 1950 м.