Сбербанк и ВТБ24/ Фото с сайта www.obmen.ru

Программа господдержки ипотеки направлена на покупку недвижимости на первичном рынке

ВТБ24 и Сбербанк повысили ставки по ипотеке с государственной поддержкой на 0,6 процентного пункта — с 11,4% годовых до 12% годовых. Решение об этом вступило в силу с 1 марта 2016 года.

«Весомая часть продаж квартир в новостройках, примерно 30%, прошла с государственной поддержкой. Теперь программу продлевают до конца года и даже ясна реакция ведущих банков. Если Сбербанк установил свою ставку на уровне 12% с учетом страхования жизни и здоровья, то ВТБ24 сделал равное предложение, а с учетом скидки для клиентов копании «Этажи» (http://vk.com/club109364889) получается 11,7%. Если покупать через «Этажи» (http://vk.com/club109364889) вторичное жилье ВТБ24 делает еще большую скидку», – рассказал Андрей Алферов, менеджер отдела продаж федеральной риэлтороской компании "Этажи".

Кстати, эксперт добавил, что тем, кто выходит за рамки «Ипотеки с государственной поддержкой» Сбербанк подготовил «Акцию для Застройщиков» со ставкой 13,5%, где первоначальный взнос может быть всего 15% вместо 30%, сумма займа более 3 млн. рублей и т.д.

Программа господдержки ипотеки направлена на покупку недвижимости на первичном рынке, сумма кредита не должна превышать 8 млн руб. для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга и 3 млн руб. — для остальных городов, а первоначальный взнос должен быть не менее 20%.