Магазины у дома/ Фото из социальной сети "ВКонтакте" vk.com

Проект объединит действующие торговые точки данного формата

Франчайзинговый проект по созданию сети магазинов "у дома" начал свою реализацию в Тюмени. В течение марта и апреля в несколько этапов в центре и микрорайонах города откроются 20 мультибрендовых фирменных магазинов от местных производителей, сообщает newsprom.ru.

Проект объединит действующие торговые точки данного формата и вовлечет предпринимателей, которые собираются развиваться в этой сфере. Главная особенность сети магазинов "у дома" - максимальное присутствие продуктов местного производства по доступным ценам.


Два пробных проекта, где торговые сети будут сформированы из 48 маленьких магазинчиков у дома, заработали в Тюмени в 2015 году. Одна из программ рассчитана на магазины, которыми управляет директор, другая — на те, где дела ведет управляющий, сообщил на пресс-конференции начальник Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка области Андрей Пантелеев.


Сейчас в планах властей и сообщества розничных магазинчиков разработать единое название, установить конкурентоспособную ценовую политику и придумать оригинальное оформление. Если проект будет оправдан, сеть будет запущена по всему региону.


Напомним, что в июле 2015 года полсотни небольших тюменских магазинов решили по-своему бороться с засильем гипермаркетов и крупных центров, которых вопреки кризису появляется в областной столице все больше и больше. Торговые объекты, чья выручка по сравнению с гигантами оставляет желать лучшего, объединяются под брендом «Магазины у дома».