www.aif.by

Но ответственность управляющих компаний должна повышаться

Об этом заявил Игорь Ураков, председатель совета, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Статус ТМР», председатель Тюменского городского отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда».

«У нас нет обращений граждан, связанных с критическими замечаниями по организации капитального ремонта. Никто не считает, что выбранные подходы к формированию планов и подготовке к их реализации неверны, необъективны или несправедливы», - подчеркнул господин Ураков.

Однако Игрь Ураков уточнил, что ответственность управляющих компаний, предоставляющих первичную информацию о состоянии многоквартирного дома, на основании которой формируется оценочная стоимость планируемого ремонта, должна быть выше, а информация - более точной.

По мнению Павла Перевалова, директора департамента ЖКХ Тюменской области, данная стоимость является именно оценочной:

– Любым действиям по выбору подрядной организации и началу строительно-монтажных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов обязательно предшествует разработка проектно-сметной документации, которая призвана помимо инженерного взгляда на проблему обеспечить и уточнение сметной стоимости. Все контракты на разработку проектно-сметной документации по первому краткосрочному плану уже заключены. И около 70 процентов из них выполнены, и с началом строительного сезона начнутся строительно-монтажные работы по капитальному ремонту тех или иных конструктивных элементов домов, - подчеркнул господин Перевалов.

Ссылка на источник