фото пресс-служба правительства Тюменской области

Объем инвестиций в предприятие составил 410 млн рублей

Вчера Владимир Якушев в ходе рабочей поездки посетил "Ялуторовский автомобильный завод". Как сообщает пресс-служба губернатора, объем инвестиция в предприятие составил 410 млн рублей.


На заводе сейчас пусконаладочные работы линии полимерного окрашивания стальных оцинкованных рулонов. На линии окрашивается металл для производства кровельных материалов, фасадных панелей, сэндвич-панелей и декоративных конструкций, причем не только в однотонные цвета, но и в различные текстурированные тона, например, под дерево.


Производственная мощность нового предприятия - до 73 000 тонн в год. Количество создаваемых рабочих мест - 60. После выхода на запланированные объёмы их количество увеличится до 80.



Отметим, в последние несколько лет в Тюменской области открылось большое количество новых заводов. Так, в январе Ишиме открылся завод по производству минеральных удобрений. В Исетском Тюменской области продолжается строительство завода по производству упаковочной тары из полипропилена. Срок окончания строительства первой очереди – 2 квартал 2016 года. Помимо этого, строительство завода по производству лизина "АминоСиб" в Ишимском районе идет с некоторым опережением графика. В этом же городе проходит реконструкция бывшего хлебозавода. На данном этапе ведется ремонт шести цехов.

К реализации проекта приступит американская продовольственная компания Cargill. Она возведет в индустриальном парке «Богандинский» завод по производству премиксов (кормовых добавок).