Спасибо за голоса!

Главное - жилье

Специалисты регионального отделения Пенсионного фонда России накануне напомнили тюменцам, что у них осталось меньше месяца для получения единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из материнского капитала. Эта новость подвигла нас на создание очередного опроса, в рамках которого мы поинтересовались у подписчиков, каких необходимых вариантов потратить маткапитал еще не предусмотрели законотворцы.

Большинство – 32% - респондентов уверены, что главной статьей расходов при использовании маткапитала является строительство, покупка и ремонт жилья, а такой вариант в законе уже есть. А вот 20% опрошенных уверены, что нужно разрешить тратить материнский капитал на ежедневные нужды: покупку продуктов, одежды и так далее. Видимо, сказываются финансовые проблемы.

Ровно 12% участников опроса мечтают о море и хотят потратить господдержку на семейный отдых. Еще 8% граждан утверждают, что средства маткапитала многие россияне могли бы направить на оздоровление себя и своих детей. Ну и, наконец, 28% респондентов сетуют, что пока не «наработали» на материнский капитал, и добавляют при этом грустный смайликsad

Любопытно, что абсолютно никто из участников опроса не выбрал вариант, по которому маткапитал надо потратить на образование детей и родителей. В завершение мы хотим поблагодарить вас за активность. Просим вас ответить на наш новый вопрос: есть ли у вас замечания по проведению капремонта вашего дома?