фото: www.tvc.ru

Для этого придется вносить изменения в генплан

Власти Санкт-Петербурга отказались предоставить родственникам жертв крушения А321 участок для строительства мемориального комплекса и храма в Красносельском районе, пишут "Известия" со ссылкой на РСН.


Об этом сообщил источник в администрации города, знакомый с ситуацией.В сообщении источника, близкого к администрации, говорится, что речь идет об участке в районе Южно-Приморского парка.


«Этот участок около канала входит в зону регулируемой застройки, там не предусмотрено фундаментальное строительство. Нужно вносить изменения в Генплан. Памятник там поставить можно, а храм сложно, это большое строение. Инициативная группа просит мемориал с захоронениями, как мы сделаем? Это невозможно в жилых районах сделать, по закону захоронения могут быть только на кладбищах и не в черте города», — сказали в администрации.


Напомним, лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ссылка на источник