Тюменский инвестиционный форум/ Фото vsemetri.com, автор Натальи Двизовой

Во Дворце культуры «Нефтяник» ожидается небывалый ажиотаж

В Тюмени начал свою работу III Национальный инвестиционный форум, сейчас в ДК "Нефтяник" проходит регистрация. Все ожидают прибытия первых лиц: Владимира Якушева, губернатора Тюменской области, Сергея Нарышкина, председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Анатолия Аксакова, председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, Игоря Холманского, полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

На форум зарегистрировалось более 700 участников, при этом работать будут более тысячи человек. Заявки на участие подали представители федеральных, региональных и муниципальных органов власти, руководители крупных иностранных и российских компаний, среднего и малого бизнеса, члены деловых бизнес-сообществ, международные аналитики и эксперты.

Уже подтвердили свое присутствие официальные лица и представители бизнес-сообществ 12 иностранных государств. Среди них - Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Индонезия, Казахстан, Китай, США, Финляндия, Франция и Чехия.

Финскую делегацию возглавит Чрезвычайный и Полномочный Посол Финляндии в России Ханну Химанен. Впервые побывает в Тюмени и регионе заместитель акима Северо-Казахстанской области Республики Казахстан Мухтар Манкеев. В третий раз на форум приедет и руководитель представительства МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов.


В 2016 году темой форума выбрана «Технологии. Территории. Кадры».

Тюменский инвестиционный форум – это площадка для обсуждения вопросов экономического развития и налаживания деловых контактов международного уровня. Об этом говорит не только круг тем, вынесенных на рассмотрение в рамках панельных дискуссий и круглых столов, но и география участников мероприятия.

Помимо представителей федеральных и региональных органов власти, на форум прибудут руководители ведущих российских и международных компаний.