фото: exzk.ru

Мужчина хотел заработать на икре

Лишение свободы сроком на 6 лет грозит бывшему руководителю строительной фирмы ООО СК "Северстроймонтаж". Игорь Мочалов обвиняется в хищении из бюджета области почти 470 тыс. рублей.

Как отмечает прокуратура области, согласно материалам дела Мочалов, будучи генеральным директором ООО СК «Северстроймонтаж», в период с 2007 по 2010 гг. заключил с департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области несколько контрактов на строительство базы сбора икры пеляди на озере Царево в Тобольском районе на общую сумму более 44,6 млн. рублей.

Ему удавалось на протяжении нескольких лет, с 2007 по 2009 года предоставлять заведомо ложные сведения о о фактически выполненных объемах, видах, стоимости работ и примененных материалах при выполнении работ по строительству базы для сбора икры пеляди. В результате этого из бюджета области им было похищено почти 740 тыс. рублей.

По результатам прокурорской проверки правоохранительными органами в отношении Мочалова было возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

На данный момент, материалы уголовного дела направлены в Тобольский районный суд для рассмотрения по существу.