Ученые раскрыли личность Бэнкси \ фото: art1.ru

Они смогли доказать, кто именно рисует дорогостоящие граффити

Учёные из колледжа Квин Мэри в Лондоне заявили, что им удалось подтвердить личность знаменитого художника Бэнкси, проанализировав места, в которых он предположительно работал. Об этом пишет TJ.ru, со ссылкой на The Independent.

Уличным художником, который скрывается под псевдонимом Бэнкси зовут Робин Каннингем. Еще в 2008 году британские СМИ опубликовали собственное расследование, в котором говорилось, что именно Каннингем является знаменитым граффитистом. Однако все доказательства были косвенными.


Сейчас ученые решили использовать новый метод поиска преступников - геопрофилирование. Исследователи сопоставили данные о 140 местах, в которых художник предположительно нарисовал свои граффити, с информацией о местах, которые часто посещал Каннингем.
Места, в которых были размещены работы знаменитого граффитиста, учёные сравнили с местами преступлений. По их мнению, с помощью географического профилирования в будущем будет возможно оперативно выявлять террористические ячейки или места проживания серийных преступников.