И это справедливо....

Претензий было много, но доказать смогли немногое

Процесс над бывшим главой Тюменского района Андреем Линником председателю Тюменского областного суда Анатолию Сушинских напомнил нашумевшее дело «Оборонсервиса» и его фигурантки Евгении Васильевой. Стоит напомнить, что, украв огромную сумму денег, чиновник отделался условным сроком, и это, по мнению главного судьи региона, вполне справедливо.

- Писалось много эпизодов присвоения, злоупотребления. В итоге доказанных осталось всего один-два эпизода. Это точно так же, как по делу Васильевой, когда Следственный комитет шумел, что там миллиарды, а в итоге оказалось где-то 230 миллионов. Я понимаю, это большая сумма, но при учете возмещения ущерба, при условии признания вины… мы все это должны учитывать. Иногда видно, что человек совершал и другие действия, но они никак не доказаны, мы вынуждены соблюдать закон. Обвинить человека без доказательств мы не можем, – считает страж порядка.

По словам судьи, обыватели, обсуждая столь резонансные процессы, зачастую, что называется, требуют крови, серьезного наказания. При этом суды не всегда идут навстречу чаяньям народа.

- В России свое понятие справедливости: если не посадили – значит, не осудили. Но если по закону есть такая мера наказания (как условный срок. – Ред.), значит это решение вынесено в соответствии нормам. Еще одно громкое дело по падению самолета. Потерпевшие вообще говорили, что не тех осудили. Но обвинение было предъявлено этим людям, и руководствоваться здесь эмоциями потерпевших судья не имел права. Только конкретными фактами, - подытожил он.

Ссылка на источник