ru.freeimages.com

Преступнику инкриминируют серьезную статью УК, по которой можно сесть на 15 летu.freeimages.com

Накануне вечером в комиссионном магазине "Деньги сразу" на ул. Ямской в Тюмени 41-летний неизвестный облил горючей смесью молодого человека и поджег. По официальным данным, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство с особой жестокостью 20-летнего жителя Тюмени по ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ. Данное преступление предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Подробности происшествия:

Вчера, около 19.30 подозреваемый зашел в магазин и между ним и 20-летним продавцом произошел конфликт. Посетитель магазина ушел, но на ближайшей автозаправочной станции купил бензин и вскоре вернулся в магазин. Мужчина облил парня горюче-смазочной жидкостью и поджег, после чего скрылся с места происшествия.

Потерпевший с сильными ожогами был госпитализирован в Областную клиническую больницу №. Площадь ожогов тела составила более 90 процентов.
Как рассказал портал Tumix.ru, со ссылкой на в пресс-службу областного департамента здравоохранения, 20-летний молодой человек госпитализирован в ОКБ №1 и находится в реанимации. Врачи борются за его жизнь. У тюменца очень большая площадь ожогов – 92%.

Мужчина, который облил молодого человека бензином, также задержан. Благодаря слаженной совместной работе следователей и оперативных сотрудников полиции личность подозреваемого была установлена в кратчайшие сроки и он был задержан в соседней Свердловской области. В настоящее время решается вопрос о его доставки в Тюмень.

Уточним, что в некоторых соцсетях появилась информация о том, что молодой человек работал в компании «Быстроденьги». Данная информация не соответствует действительности. Пострадавший работал в компании «Деньги сразу».

Ссылка на источник