фото: 72.ru

Участники арт-группы "Цвет города" летом намерены разрисовать автобусные остановки в центре Тюмени, сообщает издание Newsprom.ru.

Как именно художники будут разрисовывать остановки не сообщается. По словам руководителя проекта Дмитрия Зеленина, это будут не привязанные к какому-то определенному событию рисунки.

Напомним, два года назад в Тюмени появились остановки разукрашенные по мотивам произведений Владислава Крапивина. Предполагалось, что художники разрисуют 14 остановочных комплексов в районе Лесобазы. Хдожники должны были выполнить иллюстрации к таким произведениям, как «Светлый день», «Медленный вальс», «Рейс Ориона», «Минута Солнца», «Город весенних птиц», «Звезды под дождем», «Та сторона, где ветер», «Тень каравеллы» и другим.

Художники разрисовывают не только уличные объекты, но также занимаются и росписью стен в зданиях. Так, сразу в нескольких детских садах города появились необычные росписи на стенах. Арт-группа "Цвет города" подарила малышам интересные яркие изображения.
Так, в детском саду "Волчок", который располагается по ул. Бориса Опрокиднева, на стене появилась дорожная карта с яркими, маленькими машинами. Так, дети смогут изучить лучше правила дорожного движения. В другом детском садике "Василек" по ул. Пермякова появилась панорама города. Художница Мария Волкова изобразила самые узнаваемые объекты города: здесь появился тюменский цирк, карусель "Колеса обозрения", мост влюбленных и другие не менее известные места.