www.avito.ru

Причина – некачественные строительство и эксплуатация зданий

За последние несколько дней в Тюмени произошло сразу несколько неприятных инцидентов, связанных с разрушением кирпичной кладки многоквартирных домов. Эти происшествия прокомментировали представители строительной отрасли, рынка недвижимости и чиновники.

Владимир Калинин, вице-президент Союза строителей и работодателей Тюменской области уверен, что всему виной внушительный возраст домов и низкое качество их эксплуатации. Андрей Слотин, Генеральный директор агентства недвижимости «Адвекс» также уверен, что дома в областной столице начинают «сыпаться» из-за их «почтенного» возраста. Однако Николай Черепанов, глава департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени считает, что материал, используемый при возведении зданий, вообще отходит на второй план. Главная проблема – контроль за эксплуатацией.

С точки зрения производителей кирпича, сегодняшние технологии позволяют производить продукт высокого качества, который не потеряет своих эксплуатационных свойств десятилетия:

– В нашем городе масса примеров зданий, построенных из керамического кирпича, которые стоят веками - что говорит о высоком потенциале этого строительного материала. Качество керамического кирпича проверенно историей, – комментирует Андрей Конько, заместитель коммерческого директора по маркетингу ООО "ВЗКСМ", – Наш завод выпускает керамический кирпич с 1988 года. Свойства продукта продиктованы высоким уровнем сырья и контролем производства на всех этапах. Есть партнеры, с которыми мы работаем на протяжении десятилетий.
Хочется поставить точку в это вопросе, и сказать, что покупка новой квартиры в кирпичных домах, это правильный выбор, который сделали уже тысячи семей в нашей стране. Необходимо внимательнее относиться к выбору застройщика, который будет тщательно следить за каждой стадией строительного процесса.