фото: www.cooltec.ru


Тюменские магазины, которые придерживаются формата «у дома» должны измениться. К такому выводу пришел Андрей Пантелеев, начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области, выступая на конференции в администрации города, пишет 72.ru.

«Магазину у дома пора измениться», – заявил Андрей Пантелеев. Он уточнил, что сегодня подобные магазин придерживаются работы образца 90-х или 2000-х годов. Между тем, потребитлеи уже привыкли к другому уровню обслуживания.

По его мнению продавцы должны пройти соответствующее обучение, чтобы правильно общаться с туристами во время проведения в городе крупных мероприятий европейского или мирового уровня.

«Мы должны начать обучение внутри своих учреждений. Люди должны знать по-английски хотя бы простых 10 фраз, должны уметь объяснить простые вещи. Это мелочи, но из этих мелочей складывается впечатление. Те люди, которые посетили биатлон, они вернутся еще не раз», - отметил Андрей Пантелеев.


Как отмечают тюменские СМИ уже этим летом для тех, кто решил открыть магазин у дома и торговать продукцией местных производителей, будут открыты специальные курсы. Такую идею выдвинуло управление потребительского рынка и лицензирования региона. Предполагается, что по время обучения предпринимателям будут рассказывать о стандартах работы и основах ведения бизнеса.