фото: www.tyumsmu.ru, vk.com

Несколько дней назад посетитель облил его бензином и поджег

Сегодня, 5 марта, в Областной клинической больнице №1 скончался продавец комиссионного магазина, которого облил бензином и поджег посетитель, сообщает «Комсомольская правда».
О смерти 20-летнего Иваня Рябкина сегодня в 9 утрв сообщили его друзья в «Вконтакте». Здесь же создана группа памяти Ивана, где ведется сбор средств для финансовой помощи родственникам погибшего.

Напомним, 3 марта в комиссионном магазине "Деньги сразу" на ул. Ямской в Тюмени 41-летний неизвестный облил горючей смесью молодого человека и поджег. По официальным данным, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство с особой жестокостью 20-летнего жителя Тюмени по ч.3 ст.30 ч.2 ст.105 УК РФ. Данное преступление предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Мужчина, который облил молодого человека бензином, также задержан. Благодаря слаженной совместной работе следователей и оперативных сотрудников полиции личность подозреваемого была установлена в кратчайшие сроки и он был задержан в соседней Свердловской области. В настоящее время решается вопрос о его доставки в Тюмень.