фото: 2016-god.com

Самой приятной новостью на этой неделе стало календарное завершение зимы и начало весны. О других событиях – обрушение кирпичей у общежития, новых скульптурах и порче старых, а также о строительстве аквапарка подробнее в нашей подборке. 

Забили первую сваю. В областном центре наконец-то началось строительство городского аквапарка. Сооружение разместится в Заречном микрорайоне на ул. Щербакова. Рядом с аквапарком расположится отель, который предложит своим гостям расширенный комплекс услуг: современный фитнес-центр, СПА-центр, конференц-залы и переговорные комнаты, оборудованные современными техническими средствами. Мы решили вспомнить, как давно городу обещают построить аквапарк.


Разрушение тюменских пансионатов. Еще на прошлой неделе, 26 февраля, стало известно об обрушении части стены у пансионата, расположенного по ул. Геологоразведчиков. После наш корреспондент отправился на место происшествия, чтобы узнать, что же происходит сейчас со зданием. Чуть позже стало известно еще обо одном ЧП: часть кирпичной кладки обрушилась со стены дома № 17, расположенного на улице Мелиораторов в Тюмени. В социальных сетях сообщается, что пострадали припаркованные у дома автомобили жильцов – Mazda и ВАЗ-2112. В УК сказали, что во всем виноваты жильцы, которые давно не оплачивали счета за коммунальные услуги. Оставляя таким образом текущий ремонт здания без финансирования.


Угроза Тюменскому монастырю. В середине недели мы написали о том, что Мужской Свято-Троицкий монастырь находится под угрозой обрушения. Причина - осыпающийся берег, поврежденные многочисленными коммунальными авариями на прилегающих улицах. Однако в пресс-службе АО "УТСК" официально заявили, что информация в их адрес относительно причин разрушения набережной ложная и их вины в разрушении берега нет. За дело взялись специалисты, которым предстоит выяснить, что же произошло на самом деле.


И снова новый памятник. В областном союзе театральных деятелей рассказали, что летом планируется установить памятник артисту Георгию РСФСР Георгию Ивановичу Дьяконову-Дьяченкову. Он много лет выступал на сцене тюменского драмтеатра. Но прежде чем ставить новые памятники в городе, тюменцы должны научиться бережно относится к уже имеющимся. Так, недавно стало известно о том, что вандалы снова испортили арт-объект «Я люблю Тюмень», установленный в Аллее Молодоженов.


Происшествие недели. На этой неделе в городе произошло и жуткая трагедия. 3 марта в комиссионном магазине "Деньги сразу" на ул. Ямской в Тюмени 41-летний неизвестный облил горючей смесью молодого человека и поджег. Сегодня стало известно, что юноша скончался. Преступника уже поймали.

Надеемся, следующая неделя порадует нас положительными новостями.

Хороших выходных.