«Баррель» не при чем

Досталось не только посетителям, но и сотрудникам заведения

В ночь с 4 на 5 марта ожидания тюменцев, пришедших на открытие нового бара возле ДК «Строитель», были жестоко обмануты - они не танцевали, вкусно ели и выпивали, как рассчитывали, а находились на допросе в отделении полиции по ул. Тульской, 3. Как вспоминают очевидцы, ОМОН и несколько стражей порядка в гражданской одежде ворвались в зал через час после начало торжества.

- Не объясняя причин, заявили, что все лица мужского пола должны взять куртки, выйти из помещения и сесть в автобус. Рукоприкладством не занимались, но много грубили, заставили сдать сотовые телефоны, не объясняли, зачем и куда нас везут, — вспоминает один из посетителей бара.

В общей сложности в полицию отправились порядка 15 сотрудников и гостей заведения. Естественно, всех их мучил вопрос: за что?

- Нас привезли в отделение, выстроили к стенке и начали по одному заводить в кабинеты на допрос, - рассказывает участник событий. - Причина нашего задержания — тело задушенной девушки, которое было найдено еще 5 ноября прошлого года. Будто бы есть информация, что это дело рук постоянного посетителя ночного клуба «Баррель», из помещения которого нас и забрали. Судя по всему, доблестные сотрудники полиции были не в курсе, что никакого «Барреля» там больше нет, и на момент их визита там располагалось совсем иное заведение.

Допрос продлился примерно полчаса. У доставленных в отделение мужчин спросили о месте проживания, работе и номерах телефонов, сняли отпечатки пальцев, собрали образцы слюны, сфотографировали и отправили восвояси. Остается добавить, что оставшиеся в баре люди два часа просидели в тишине, так как в полиции пришлось побывать и диджею.

Ссылка на источник