Сергей Нарышкин/ Фото с сайта gblor.ru

рост приличный, ему могли бы позавидовать признанные мировые центры развития

Открывая пленарное заседание, III Национального инвестиционного форума в Тюмени, посвященное технологиям, территориям и кадрам, председатель Госдумы Сергей Нарышкин отметил, что Тюменская область по многим показателям входит в десятку лучших в стране и обладает большим ресурсным, природным и экономическим потенциалом.

«Радует, что в Тюменской области рост обеспечен не только в добывающих секторах, но и там, где производится продукция с высокой добавочной стоимостью. Причем рост приличный, ему могли бы позавидовать признанные мировые центры развития. Думаю, что немаловажным стимулом стал и путь на импортозамещение. И, наконец, самое главное достижение хозяев форума, которое вписывается в общероссийский тренд, - это естественный прирост населения. Полагаю, что дело не в низкой безработице, вполне достойной заработной плате, масштабном жилищном строительстве. Уверенность людей в завтрашнем дне складывается из гораздо большего числа факторов», - заявил Сергей Нарышкин.

Ряд предложений, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и достижение успехов в экономике, выдвинул губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Прежняя модель экономического роста исчерпала себя еще на стыке 2012-2013 годов, когда при существовавших тогда высоких ценах на нефть экономический рост затормозился. Новые решения должны сформировать модель, которая приводит в движение глубинные слои экономики.


Тюменская область, а также Краснодарский край, Москва и Подмосковье, признаны самыми привлекательными в миграционном отношении регионами России остаются, сообщает "Российская газета".


Данные взяты из исследования Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства при президенте (РАНХиГС).


Число перемещений граждан внутри страны в этом году превысит 4 миллиона, то есть будет на уровне рубежа 1980-1990 годов и вдвое выше, чем в 2000-е годы, прогнозируют авторы исследования.


"Резкое снижение миграционного прироста населения происходило в 2014 году и в Москве, но к концу года ситуация почти выровнялась. Видимо, мы имеем дело с отложенными последствиями изменения системы учета, либо - с локальными изменениями системы регистрации", делают вывод авторы исследования.


Между тем, как сообщалось ранее Тюменская область со временем увеличивается. Замгубернатора региона уверенно заявил, что Тюменская область сохраняет динамичное развитие в текущем году, об этом сообщили в Правительстве области. Именно поэтому, по оценкам аналитиков тюменский регион прирастет на 23 тыс. человек, в том числе на 6,7 тыс. человек – за счет естественного прироста. К концу года население области составит 1 млн 452 тыс. человек.

Ссылка на источник