Геосетка/ Фото с сайта spb-geotekstil.ru

«Сибстройэкология» может стать потенциальным резидентом индустриального парка

В Тюменской области планируется открыть 12 новых производств и объектов коммерческой недвижимости. Так, «Сибстройэкология» может стать потенциальным резидентом индустриального парка «Боровский» в Тюменском районе, где планирует открыть предприятие стоимостью 150 млн рублей.

В планах у компании построить на территории парка предприятие по производству современного геосинтетического дорожного покрытия.

К слову, «Боровский» уже получил одного резидента - предприятие ООО «Гранд-2» на площадке индустриального парка наладит производство по выпуску пластиковой тары. Планируемый объем инвестиций составит более 300 млн рублей. Строительство первой очереди запланировано на третий квартал 2016 года. Предприятие трудоустроит порядка 60 человек.

Современные требования и стандарты дорожного полотна становятся достижимыми благодаря использованию инновационных материалов, которые, в придачу к своим уникальным свойствам, помогут сэкономить на процессе строительства и возможных ремонтных работах в будущем.

Кроме того, современные геосинтетические материалы удобно транспортировать, в отличие от своих конкурентов – сыпучих материалов для дренажа. Низкая стоимость их доставки делает их еще более привлекательными для дорожных строителей.

С 50-х годов геосинтетические материал играют все большую роль в строительстве. Теперь геосинтетические материалы широко применяются в геотехнике и других областях строительства (транспортном, подземном, гидротехническом, промышленно-гражданском, природоохранном и т.п.) для стабилизации эрозионных процессов грунтов и почв. С помощью геосинтетических материалов становятся возможными строительство на слабых или техногенных грунтах, выполнение мелиорационных работ и водопонижения, устройство «зеленых» крыш, дренажных и водоотводных систем, устройство различных конструкций фильтров.

Сегодняшнее строительство невозможно представить без этих долговечных, легких материалов, которые доказывают свой высокий потенциал.