Магнит/ Фото с сайта smolensk-i.ru

в планы компании не входит развитие сети по франшизе. 

Основатель и основной владелец торговой сети «Магнит» Сергей Галицкий не планирует развивать сеть за пределами России. Об этом пишет RNS.

«Мы не будем развиваться за пределы России, потому что мы считаем, что риски высоки — раз. Второе — тут еще столько работы, что, наверное, на жизнь хватит после моей. Поэтому у нас нет никаких планов международной экспансии, ее не будет», — заявил Галицкий, выступая на Speakers Nights в Сколково.

Топ-менеджер также добавил, что сейчас в планы компании не входит развитие сети по франшизе.


Крупные федеральные игроки на рынке ритейла отреагировали на новые экономические условия наращиванием присутствия в регионе. С начала года только в Тюмени открылись две «Ленты», два гипермаркета «Окей», супермаркет «Перекресток». «Магнит» незаметно, но верно довел количество своих магазинов в областном центре до 45 (не считая косметических торговых точек «Магнит Косметик»). ГК «Дикси» зашла на рынок города с одноименными магазинами у дома, открыв с июля уже шесть точек. До этого сеть была представлена в регионе только супермаркетами «Мегамарт». И это не говоря о специализированной рознице — сеть «Красное и белое» постепенно покрывает всю территорию города, число алкомаркетов в Тюмени уже превысило 90.

Именно крупный ритейл с его возможностями давления на поставщиков в плане снижения закупочной цены находится в наиболее выигрышной ситуации — предлагая недорогой продукт, сети априори ближе народу. Впрочем, адаптироваться к снижению покупательской способности приходится и лидерам рынка.

Ссылка на источник