Продавца подожгли из-за перфоратора

Убийца работал в управляющей компании

Уже сегодня, 7 марта, с 13:00 до 14:00 в ритуальном зале номер 2, по адресу: 4 км Червишевского тракта в Тюмени родные и друзья простятся с 20-летним продавцом комиссионного магазина Иваном Рябкиным, который погиб в результате чудовищной трагедии. С каждым днем эта история, вызвавшая огромный общественный резонанс, обрастает все новыми подробностями.

Напомним, ЧП произошло 3 марта на улице Ямская, 102. В 19.30 неизвестный мужчина ворвался в помещение комиссионного магазина, облил продавца бензином и поджег его. Пострадавший был госпитализирован с 92% ожогов тела, но, несмотря на усилия врачей, 5 марта в 8 утра скончался.

Вызов в полицию поступил 3 марта около 21.00. Прибывшие следователи выяснили, что виновник трагедии - 42-летний Алексей Киюцен, который предположительно был пьян в момент совершения преступления. Известно, что подозреваемый работал в управляющей компании «Тюменьжилкомсервис» и был участником долевой собственности ТОО «Журавлевское».

Алексей оставил в ломбарде перфоратор в залог и взял в магазине денег. После того, как потратил все деньги, он пришел обратно и потребовал отдать перфоратор без денег. Естественно, Иван не отдал товар, он просто не имел на это права. После споров посетитель магазина ушел, но не далеко - на ближайшей автозаправочной станции он купил бензин. Вернувшись в комиссионку, Алексей облил бензином и поджег 20-летнего парня.

Появившаяся ориентировка мужчины в социальных сетях собрала перепост почти двухсот человек и была направлена всем нарядам полиции. В итоге сотрудники УМВД его задержали преступника в одном из соседних регионов и привезли обратно в Тюмень. Глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов взял расследование преступления под личный контроль. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство с особой жестокостью. Преступнику может грозить до 15 лет лишения свободы.

Старший брат Ивана, Станислав Кокорин, написал в социальной сети, что парень всегда был примером для младших, а для старших был опорой. Кроме того, по информации друзей парня, он часто повторял одну и ту же фразу: «Я – не убиваемый». Сейчас друзья Вани в социальных сетях собирают финансовую помощь для его семьи.

Ссылка на источник