«Имейте, люди, совесть! Нам и так плохо…»

Аферисты действуют от имени матери погибшего парня

В день прощания с трагически погибшим продавцом комиссионки «Деньги сегодня» Иваном Рябкиным, 7 марта, тюменцы стали получать сообщения от неизвестных аферистов, которые пытаются нажиться на гибели 20-летнего парня. Жителям региона якобы пишет мать несчастного, которая просит перевести 10 рублей на похороны погибшего молодого человека.

Кроме того, сообщение содержит номер, на который просят отправлять деньги. Настоящие родственники Ивана сообщают, что подобные послания никакого отношения к истине не имеют, отмечая, что ранее на похороны действительно собирали деньги, но сейчас сбор закрыт.

- Имейте, люди, совесть! Нам и так плохо… Прошу не верить таким записям, - сказано в группе, посвященной памяти Ивана.

Напомним, ЧП произошло 3 марта на улице Ямская, 102. В 19.30 неизвестный мужчина ворвался в помещение комиссионного магазина, облил продавца бензином и поджег его. Пострадавший был госпитализирован с 92% ожогов тела, но, несмотря на усилия врачей, 5 марта в 8 утра скончался.

Вызов в полицию поступил 3 марта около 21.00. Прибывшие следователи выяснили, что виновник трагедии - 42-летний Алексей Киюцен, который предположительно был пьян в момент совершения преступления. Известно, что подозреваемый работал в управляющей компании «Тюменьжилкомсервис» и был участником долевой собственности ТОО «Журавлевское».

Алексей оставил в ломбарде перфоратор в залог и взял в магазине денег. После того, как потратил все деньги, он пришел обратно и потребовал отдать перфоратор без денег. Естественно, Иван не отдал товар, он просто не имел на это права. После споров посетитель магазина ушел, но не далеко - на ближайшей автозаправочной станции он купил бензин. Вернувшись в комиссионку, Алексей облил бензином и поджег 20-летнего парня.

Появившаяся ориентировка мужчины в социальных сетях собрала перепост почти двухсот человек и была направлена всем нарядам полиции. В итоге сотрудники УМВД его задержали преступника в одном из соседних регионов и привезли обратно в Тюмень. Глава УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов взял расследование преступления под личный контроль. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство с особой жестокостью. Преступнику может грозить до 15 лет лишения свободы.