Развлекать публику будет Тимур Шквал

Заодно можно сдать вторсырье

Жители Тюмени могут присоединиться к планетарной акции, которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы. Речь идет о «Часе Земли», во время которого во многих уголках нашей планеты гаснет электрический свет и отключаются бытовые приборы. Тюменский «Час Земли» стартует в 20:00 19 марта на площади Ленина.

Организаторы обещают, что на площади будет весело. Развлекать публику будет Тимур Шквал. Впрочем, куда-то идти совсем необязательно – достаточно выключить электричество у себя дома. К слову, власти региона также планируют присоединиться к акции – с 20:00 до 22:00 на зданиях правительства и Тюменской областной Думы выключат подсветку. Правда, переговоры по объектам нынешнего года еще ведутся, вопрос курирует региональное Управление Росприроднадзора.

Стоит отметить, что на площади Ленина с 20:00 до 22:00 также состоится сбор вторсырья – все желающие могут принести и сдать пластиковые бутылки и макулатуру. Тема нынешнего года – «Экологический след». Этот термин означает объем воды и суши, необходимый планете для того, чтобы обеспечивать человечество ресурсами и поглощать отходы. Напомним, в прошлом году вышли на Центральную площадь и зажгли свечи более 600 горожан. Частью праздника стали песни и фаер-шоу.

Ссылка на источник