В 2015 году генплан Тюмени изменяли 40 раз / фото: park72.ru

Среди внесенных изменений – строительство школы и реконструкция завода

Генплан города продолжает меняться в силу различных обстоятельств. Так, в прошлом году было городской департамент земельных отношений и градостроительства рассмотрен сразу 40 предложений о внесении изменений в генеральный план, пишет «Тюменская линия».

В частности были выделены земельные участки для семей, имеющих трех и более детей в рамках реализации областного закона "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей". Помимо этого место под строительство получила новая школа на 1100 учащихся, а также территорию предоставили химико-фармацевтическому заводу для проведения реконструкции.

Отметим, все изменения в генеральный план города вносятся на публичных слушаниях.


Около 200 млн рублей с начала нового столетия ушло на разработку Генерального плана Тюмени. Он утверждался уже дважды – в 2006 и 2008 годах. В 2009 году Генплан был доработан архитекторами института «Град» (г. Омск).

В 2015 году Министерство строительства и ЖКХ России объявило промежуточные итоги градостроительного конкурса, согласно которым генеральный план Тюмени стал финалистом в номинации «Лучший генеральный план города».