Генплан Тюмени

В 2015 году городским департаментом земельных отношений и градостроительства было рассмотрено 40 предложений по внесению изменений в генеральный план Тюмени.

Генеральный план Тюмени за 2015 год перенес множество изменений. Самым главным событием для столь важного документа стало определение территории для реконструкции химико-фармацевтического завода, который хотели перенести за черту Тюмени. Власти смогли сохранить завод на прежнем месте подвергнув его реконструкции

Также в ходе выделения многодетным семьям земельных участков потребовалось изменение Генплата Тюмени. Землю семьи с тремя и более детьми получили бесплатно согласно областного закона.

Помимо этого рассказал, что потребовалось внесение изменений в генеральный план города при выделении земли под строительство новой школы в районе пос. Мыс, рассчитанной на тысячу учащихся, и при выделении территорий для мясоперерабатывающего завода и кладбища в районе Плеханова.


В областном центре налажено сотрудничество городских властей и застройщиков. В частности, вместе им удается возводить социальные объекты. Сегодня есть ряд недобросовестных застройщиков, которые намеренно вводят в заблуждение покупателей, говоря о скором строительстве детских садов.


«Некоторые застройщики недобросовестно себя ведут, когда показывая на пустой участок, говорят: «А вот здесь по генплану будет детский сад». Жители не понимают, что такое генплан и думают, что учреждение здесь появится сразу вместе с домом. Генплан говорит только о том, что здесь будет детский сад, а когда и кто его построит не прописано. А после тюменцы обращаются к властям», - обозначил проблему Александр Моор.