Молочная ферма/ www.beboss.ru

Открытие производства запланировано на март

Вскоре в Голышмановском районе заработает гигантская для региона ферма. Как и было обещано муниципальными властями, в новом фермерском хозяйстве появились 2000 коров.

Новая животноводческая ферма ПК "Молоко" заработает к концу марта

Ферма будет поставлять сырье для молочного завода в Нижней Тавде. Результаты запуска новой фермы будут заметны уже в апреле. В следующем месяце заработает новая линия, которая увеличит объем переработки молока с 70 до 100 тонн в сутки, а к осени завод будет перерабатывать 130 тонн молока.


Предварительные работы по обустройству современного животноводства, около Боровлянской фермы хозяйства «Стасагро», начали еще в 2014-ом году. Однако к глобальным работам приступили только в июне 2015 года, строительство затянула процедура по сохранению плодородного слоя на территории фермы. Его сгребли в отдельные кучи. Осенью его развезут по полям.

С вводом новой мега-фермы работы у всех сотрудников прибавится, по словам зоотехника, раза в три. Завершить строительство и полностью поставить в помещение скот в «Стасагро» намерены уже в конце ноября.

Нижнетавдинский молочный завод (ныне ООО «ПК «Молоко») основан в 1945 году как головное предприятие района и с тех пор исправно снабжает тюменцев молочной продукцией высшего качества. В настоящее время ООО «ПК «Молоко» является сельхоз-товаропроизводителем, осуществляющим полный цикл производства и переработки молока. Предприятие перерабатывает в среднем 60 тонн молока в сутки, которое поступает из мега-комплекса в селе Киндер. Следует отметить, что предприятие ориентировано на выпуск «натуральной» продукции, т.е. принцип деятельности заключается в работе только с натуральными продуктами и по традиционным технологиям.