Платная парковка/ Фото с сайта tverigrad.ru

Номинальная цена — 10 копеек в час

Как сообщили в «Тюменьгортрансе» с завтрашнего дня на парковке (со стороны ул. Ленина) возле мэрии Тюмени будет действовать оплата в тестовом режиме. Теперь для выезда с парковки необходимо будет пройти процедуру оплаты с помощью банковской карты. Для тестирования установлена номинальная цена — 10 копеек в час.

«При этом деньги за парковку с карты списываться не будут. Имитация оплаты необходима для того, чтобы проверить связь сервера парковочного пространства с системой оплаты», – отметили в транспортном управлении.

Перед выездом с парковки необходимо вставить в кассу парковочную карту, следуя подсказкам системы, оплатить стоянку с помощью банковской карты, а затем дождаться выдачи чека и парковочный карты (последняя понадобится для выезда). Сообщение о том, что парковка работает в тестовом режиме и деньги с карты не списаны, будет продублировано на чеке.

Отметим, придорожная парковка со стороны ул. Герцена продолжит работу в обычном режиме и также останется бесплатной.


Горожанам дадут время привыкнуть к идеи платных парковок и освоиться с новым оборудованием прежде чем устанавливать плату за стоянку. Об этом говорили эксперты 11 декабря на "круглом столе" регионального общероссийского народного фронта «За Россию», сообщает портал "Тюменская жизнь".


Сообщается, что в январе 2016 года в городе появятся тестовые парковки. Сейчас завершается монтаж оборудования на первых двух парковках у здания администрации города Тюмени: плоскостной на 180 мест с въездом с ул. Ленина и придорожной на 35 машин со стороны ул. Герцена, рассказал Алексей Санник, директор МКУ «Тюменьгортранс».


«Хотелось бы отметить, что с января эти парковки останутся бесплатными для всех. Мы делаем это намеренно, чтобы каждый желающий мог узнать, как работает оборудование. На месте постоянно будут находиться наши специалисты, готовые ответить на все вопросы», – отметил Алексей Санник.

Отметим, что согласно разработанному проекту предполагается создание в центре города 22 платных автостоянок на 1 тыс. 500 мест. На них будут предусмотрены льготы для инвалидов и резидентов, живущих в близлежащих домах, а также для других категорий граждан.