Конкурс/ фото: ngs42.ru

Именно ваш голос может решить исход конкурса

Голосование за лучший проект загородной недвижимости продолжается на портале NashGorod.ru. На суд пользователей сайта представлены четыре номинации с самыми интересными проектами домов, вариантами готовых малоэтажных зданий, а также ландшафтного дизайна участков и дизайн-проектов домов.

На сегодняшний день за «лучший загородный дом» проголосовали 335 человек, в лидеры выбивается дом из клееного бруса компании «Кирвуд».

«Лучший проектом загородного дома» на сегодняшний день является дом в 517 квадратных метров от компании «Вертикаль». Особенностями этого нестандартного проекта являются открытые террасы первого и второго этажа, бассейн и зона отдыха. В усадебный комплекс также входят баня, дом для персонала, гараж на 4 машиноместа. В голосовании приняли участие 105 интернет-пользователей.

«Лучший ландшафтный проект» выбрали уже 42 человека. В лидерах — Проект благоустройства территории в Зубарева от Архитектурной мастерской А-Project.

«Дизайн-проекты домов» оценили 49 пользователей портала. Больше всего голосов у двухэтажного жилого дома с эксплуатируемой мансардой общей площадью 500 квадратных метров дизайн-студии MARIA-ART.

Ход конкурса и свое в нем участие прокомментировали архитекторы и дизайнеры Тюмени.

Мария Швецова, директор дизайн-студии MARIA-ART

- Я считаю, участие в профессиональных конкурсах – необходимая и неотъемлемая часть работы каждого дизайнерского бюро, будь то новички или профи. Хочется пожелать конкурсу развития, большего количества компаний, напряженной борьбы проектов. Но уже и дебютный, первый год выявил разные подходы к исполнению работ, различные авторские почерки. Для нашего рынка дизайн-услуг вообще характерен разброс качества. Хотелось бы, чтобы тюменский дизайн обрел свой характерный и узнаваемый стиль, признанный профессиональным сообществом.

Анна Воробьева, архитектурная мастерская "А-Project | А-Проект"
– Конкурс стал возможностью продемонстрировать свои наработки, получить оценку общественности и компетентного жюри. Также интересно познакомиться с работами коллег, оценить общую обстановку в сфере загородного домостроения Тюмени. Надеюсь, проведение подобных мероприятий станет традиционным.

На сегодняшний день интересно наблюдать за тем, какие вопросы поднимаются при обсуждении конкурсных работ в рамках народного голосования, какие критерии выдвигают люди, оценивая профессиональный уровень работ участников. Как мне кажется, конкурс выявил важную проблему: по большей части, общественность весьма абстрактно представляет себе процесс работы архитектора.

В частности, удивило то, что для многих не очевидно, что сначала появляется заказчик, а уже как результат работы – проект. Таким образом, проект востребован по умолчанию, так как разрабатывался путем последовательного согласования с конкретным человеком.На конкурс выставлены именно индивидуальные проекты, а не типовые. Возможно, конкурс поможет обозначить эту границу и показать преимущества авторских уникальных решений.


Напомним, голосования в рамках конкурса «Тюмень загородная» стартовали 24 февраля 2016 года. Завершатся выборы 13 марта 2016 года. На этой неделе экспертное жюри выдвинет победителей по каждой номинации, о чем будет объявлено в торжественной обстановке, на праздничном мероприятии в честь награждения конкурсантов «Тюмень Загородная!».

Напомним, организуют конкурс информационный портал NashGorod.ru, Клуб загородных жителей и сайт «Затюмень». Поддерживают конкурс ведущие медиапорталы города: портал о недвижимости Vsemetri.com, городской портал ТюмениTumix.ru, интернет-сайт «Квартирочка.ру» http://kvartirochka.ru, портал городских событий Events72.ru и «Афиша Бизнес Событий. Следите за информацией о конкурсе на следующей неделе!