капремонт взносы/ Фото с сайта plavsknews.ru

Компенсация предоставляется в размере 50 процентов собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, а также достигшим возраста 80 лет, в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее – компенсация), осуществляется в отношении следующих категорий граждан, проживающих в Тюменской области:

а) одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет;

б) одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет;

в) проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (женщины - 55 лет и мужчины - 60 лет), собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет;

г) проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста (женщины - 55 лет и мужчины - 60 лет), собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет.

Компенсация предоставляется в размере 50 процентов собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, а также достигшим возраста 80 лет, в размере 100 процентов взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Тюменской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. Размер регионального стандарта нормативной площади составляет для одиноко проживающих – 36 м2, для семей – 18 м2 на человека.

Компенсация предоставляется на основании заявлений граждан. Порядок направления и рассмотрения заявления и прилагаемых к нему документов, а также перечень данных документов установлены Правительством Тюменской области (Постановление Правительства Тюменской области от 25.02.2016 №54-п).

Настоящий Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.

Для получения компенсации гражданам, указанным в п. а)- г) необходимо подать заявление в учреждение социального обслуживания населения по месту жительства (лично или по почте). Заявление может быть подано через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ).


В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Законом Тюменской области от 28.12.2004 № 331 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области» Правительством Тюменской области утвержден Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (Постановление Правительства Тюменской области от 25.02.2016 №54-п).