Подземные переходы в Тюмени разрисуют \ фото: Мария Мощенская

Тюменские художники готовы приступить к работе

Художники арт-группы "Цвет-города" намерены продолжить разрисовывать подземные пешеходные переходы, пишет "Тюменская линия".


Напомним, проект был по созданию антивандальных переходов начат еще в августе 2015 года. Первый проект был реализован в подземном переходе на развязке М.Тореза - ул. Чаплина

"Мы решили сделать акцент на природных мотивах, что, с одной стороны, контрастирует с архитектурой строения, а, с другой стороны, геометричная, абстрактная техника исполнения подстать гармонирует с тектоникой города. Одним из основных акцентов данной росписи стали "Горы на закате". Закат — это особое состояние перехода дня в вечер, что семантически оправдывает назначение объекта — переход", - пишет о своей работе Мария Мощенская.


Художники отмечают и очевидное преимущество нового рисунка - антивандальные качества и легкость в восстановлении. "При нанесении ущерба уже готовой системе геометричных форм легко придать былой вид, подкрасив треугольники", - говорилось в сообщении.
Как отмечает издание, сейчас художники готовятся разрисовывать и другие подземные переходы. В первую очередь продолжат рисовать в подземке под "Стрелой", после этого, возможно, под кисти художников попадут и другие тюменские переходы