фото: пре

В Тюмень приехала замминстра Минстроя 

В Тюменской области сейчас идет строительство 228 многоквартирных домов, общая площадь которых составляет 2 млн 320 тыс. кв.метров. Об этом сообщил Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области на совещании III Тюменского инвестиционного форума.


"Объем работ в строительной сфере на душу населения по Тюменской области превышает общероссийский показатель в два раза (81,4 тыс. руб. – 7 место среди субъектов Российской Федерации). За январь-февраль 2016 года ввод жилья составил 177 тысяч квадратных метров", - цитирует начальника ГУСа портал KVobzor.ru.


Между тем говоря о проблемах тюменских строителей Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области отметил, что действительно, время сейчас непростое, но строители сегодня "руки не опускают".


"Время непростое. Тюменская область не может жить вне процессов, которые идут в целом по России. Звучат мнения, что строительный комплекс разваливается… Хочу сказать, что известие о «смерти» - преждевременное. Конечно, строители живут не без проблем, но и руки не опускают. Рынок жилья мы наполнили, теперь его надо сбалансировать. Задачи на 2016 год поставлены реальные и будут выполнены", - отметил Евгений Заболотный.


Совещание проходило в рамках III Тюменского инвестиционного форума, которое проходило в областном центре 4 марта.