www.yamalpro.ru

В компании называют пилота героем и ищут объяснение, почему у самолета отвалилось шасси

В пресс-службе авиакомпании «Ямал» подтвердили, что принято решение наградить пилота Boeing-737, который 9 марта успешно посадил неисправный самолет в аэропорту «Рощино».

Ранее СМИ сообщали, что у самолета при взлете отпало шасси, и пилот был вынужден посадить самолет на два задних шасси. При этом экипаж и пассажиры самолета после посадки сообщили о том, что посадка была достаточно комфортной. Об этом сообщило ТАСС.

В авиакомпании «Ямал» считают, что пилот совершил подвиг, посадив самолет без каких-либо проблем для судна или пассажиров.

"Пилот совершил подвиг, посадив благополучно самолет без одного колеса шасси с 148 пассажирами на борту. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Принято решение премировать пилота. Сейчас решается вопрос, на каком уровне он будет награжден", - сказали в авиакомпании "Ямал".

Что касается причины поломки шасси, то в компании в настоящее время разбираются с этим происшествием. По предварительным данным, колесо могло отлететь из-за плохого состояния взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нового Уренгоя, пишет «АиФ», ссылаясь на пресс-службу авиакомпании "Ямал".

Ссылка на источник