Отменять занятия не пришлось

Банку задолжала учительница истории

Столкнуться с произволом коллекторского агентства сотрудникам тюменской школы № 88 пришлось в пятницу, 4 марта: 40 минут без перерыва телефоны учебного заведения буквально разрывались от звонков с угрозами. В грубой форме педагогам обещали устроить физическую расправу - естественно, беспокоясь о безопасности детей, они были вынуждены обратиться в полицию.

- В течение 10 минут после вызова на место прибыли полицейские, а также кинологи с собакой. Помещения школы были обследованы специалистами, — вспоминает заместитель директора школы по безопасности Юрий Карионов.

Ничего подозрительного стражи порядка обнаружить не смогли, а потому эвакуировать школьников не стали - занятия продолжались в привычном режиме. Оказалось, что невольной виновницей переполоха стала учительница истории Екатерина К., которая сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

Именно она некоторое время назад взяла кредит в одном из тюменских банков, однако вернуть долг вовремя не сумела: мужа уволили, а машина, на которой она подрабатывала в такси во время декрета, сломалась. Как говорит сама Екатерина, денег не хватает даже на еду. После того как с момента первой просрочки прошло несколько недель, на телефон учительницы стали звонить незнакомые люди с расспросами об ее финансовом состоянии.

После этого на педагога, словно из рога изобилия, стали сыпаться угрозы и оскорбления. Психологический прессинг стал постоянным. По словам девушки, она ничего не знала о том, что коллекторы начали давить даже на администрацию школы, где она работает. Об этом ей сообщили полицейские, пришедшие, чтобы взять показания. Остается надеяться, что эта история закончится благополучно. Мы будем следить за развитием событий.

Ссылка на источник