Жильцов интересует только один вопрос

«Там столько неисправностей, что хватит на два лифта…»

С 27 февраля в многоквартирном доме по ул. Ставропольская, 8 в Тюмени не работает лифт: страдают все, но сильнее всего пенсионеры и мамы с колясками. В управляющей компании «Содружество — М», ответственной за содержание дома, утверждают, что истек срок службы оборудования, и добавляют, что пошли на отключение лифта после февральского происшествия в доме на Самарцева. Тогда, напомним, упал лифт, в котором находился один из жильцов – мужчина получил травму.

- Лифт на Ставропольской, 8 проработал 25 лет, срок его службы закончился, поэтому он отключен, — сообщает диспетчер компании «ТЛК-Сервис», обслуживающей лифты, Татьяна Бастаева.

Естественно, жильцов интересует только один вопрос: когда же заработает лифт? Дать на него конкретный ответ коммунальщики не могут, утверждая, что все зависит от областных властей, которым нужно принять решение о капитальном ремонте, при этом выделить средства должен региональный оператор.

- Надолго без лифта не оставят. Сегодня звонил, попросили связаться в пятницу. Они хотят, чтобы мы продляли сроки службы, но 26 февраля лифту исполнилось 25 лет, там столько неисправностей, что хватит на два лифта — поэтому ездить на нем нельзя, - констатирует инженер УК.

Ссылка на источник