В Тюмени сегодня прошла пресс-конференция, посвященная перспективам ипотечного кредитования и прогнозам по развитию рынка жилья в будущем году.

«Цены на жилье будут расти», - уверен первый заместитель директора строительной компании «Меридиан констракшн» Сергей Гусев, - Даже если мы начнем строить малогабаритные квартиры в 30 кв.м., уже в следующем году они будут стоить в среднем 50 тыс. руб. за квадрат».Сергея Гусева поддержал и директор по маркетингу и продажам компании «Партнер-Инвест»
Виталий Курбатов: «Тренд по росту цен есть. Пока он незначительный, но наш прогноз – порядка 10-15% роста цен в следующем году. Факторов для этого много: растет доступность жилья, по понятной причине начинается его дефицит, повышается себестоимость строительства, дорожают стройматериалы».Директор РАН «Этажи» Ильдар Хусаинов прогнозирует на следующий год рост цен на жилье выше уровня инфляции. «Тюменская жилая недвижимость недооценена, - уверен Ильдар Борисович. - Об этом свидетельствуют цены на жилье в северных городах области, где оно дороже на 20-30%». Однако перед скачком цен «Этажи» обещают на первые месяцы будущего года их затишье.