Главное управление строительства и ЖКХ Тюменской области провело воктябре семинары по разработке муниципальных программ на 2011 год по выходу предприятийжилищно-коммунального комплекса на безубыточный уровень работы.

Семинары собрали ишимских, тобольских и тюменских специалистов. Всего в них приняли участие 162 человека.Кроме того, 15 и 18 октября 2010 года, под председательством заместителя Губернатора Тюменской области Сергея Дегтяря, прошли заседания комиссии в сфере ЖКХ по выполнению аналогичных программ на 2010 год.

На заседаниях комиссии присутствовали заместители глав, руководители предприятий ЖКХ Аромашевского, Бердюжского, Голышмановского, Упоровского районов, представители ГУС и ЖКХ ТО, Департамента финансов ТО, Департамента тарифной и ценовой политики ТО, Региональной энергетической комиссии по Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Ассоциации предприятий и организаций ЖКХ ТО.Комиссия констатировала, что по итогам 9 месяцев 2010 года предприятия ЖКХ области остаются убыточными. Муниципалитетам и предприятиям ЖКХ было вновь рекомендовано разработать графики погашения просроченной кредиторской задолженности и меры для снижения убытков от оказания жилищно-коммунальных услуг.