В Сургуте началась замена лифтов по программе капремонта \ фото: www.plan1.ru

В Сургуте проходит реализация программы капитального ремонта. Сейчас в домах устанавливают новые лифты. Как отмечает портал Ugra-news.ru, новое оборудование будет бесшумным.

Помимо этого, при ремонте будет расширен дверной проем шахты лифта с нынешних 650 мм до 800.

В некоторых домах установка новых лифтов подходит уже к концу. Так, в доме по ул. Лермонтова, 5 электрики завершают подключение проводки. Остается лишь провести пусконаладочные работы и завершить отделку внешнего вида. Когда это будет сделано, будет приглашена специальная комиссия, которая включает себя в том числе и собственников квартир. Уже после этого оборудование будет сдано в эксплуатацию.

Напомним, в областном центре к замене лифтов приступили еще в феврале. Всего в Тюмени Всего предстоит заменить более 150 лифтов. Компании уже начали работы на 21 объекте.


Еще в 2015 году за замену лифтового оборудования отвечала администрация города. На вопрос, каким образом и откуда сейчас поступают средства на замену лифтового оборудования, ответил Руслан Кухарук, директор департамента земельных отношений и градостроительства Администрации города Тюмени.


"У нас в соответствии с федеральным законом предусматривается плата граждан, которые имели право определиться, где именно они будут собирать деньги: либо в ТСЖ (на специальном счете ред. ) – и тратить по своему усмотрению, либо перечислять в региональный фонд капитального ремонта. Для тех, кто принял решение перечислять деньги в региональный фонд, правительство Тюменской области определило определенный процент субсидий (он определен на весь срок действия программы капитального ремонта). Процент - ежегодный. Это защищенная часть бюджета, которая из года в год будет предусмотрена, и эти деньги будут поступать на ремонт многоквартирных домов", - отметил Руслан Кухарук.