Прокуратура взяла под контроль расследование пожара в селе Большие Акияры \ фото: ivbg.ru

Возбуждено уголовное дело

Прокурор Тюменской области взял на контроль расследование гибели двоих детей и их родителей во время пожара в селе Большие Акияры, сообщается пресс-служба ведомства.

Напомним, возгорание жилого дома произошло сегодня рано утром. в селе Большие Акияры Тюменской области, в деревянном доме были найдены тела четырех погибших: двое взрослых и двое деток. Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, в огне сгорела семья Ихсановых. По словам спасателей, одному ребенку удалось выжить.


«Все четверо были найдены у окна, — цитируют слова источника в правоохранительных органах ИА lifenews.ru. — Родители пытались спасти малышку, накрыв своими телами, но деревянный домик вспыхнул как спичка».


Спастись удалось только старшей дочери – 12-летней Сюзане. У девочки обгорели волосы, сейчас с ней работают инспекторы ПДН и врачи. Девочка рассказала, что накануне трагедии родители выпивали. Причина пожара устанавливаются.


В настоящее время прокурором района, Эдуардом Гиматовым, организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.


Отмечается, что по факту возгорания возбуждено уголовное дело. Ход и результаты расследования взял на личный контроль прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.