Вместо двух школ и трех детских садов останется по одному учреждению/ фото: lady.tsn.ua

Родителям учеников и воспитанников детских садов не помогли протесты и пикеты

Тюменский районный суд не поддержал родителей, которые выступили против реорганизации двух школ и трех детских садов. Согласно решению суда детские образовательные учреждения будут реорганизованы, и в Боровском останется одна школа и один детский сад.

Об этом сообщило ИА REGNUM, со ссылкой на местное управление образования.
Ранее участники инициативной группы родителей воспитанников школ и детских садов проводили серию одиночных пикетов против реорганизации образовательных учреждений у администрации Тюменского района. Родители сомневаются, что реорганизация, в ходе которой вместо двух школ и трех детских садов останется по одному образовательному учреждению пойдет на благо детям:

Успешны ли будут вновь созданные комплексы? Закон такого слияния — сэкономить на образовании?! Будут сокращаться ставки: директоров, психологов, библиотекарей, медработников, ведь одно юридическое лицо (образованное из двух или трех школ) не требует такого большого количества штата. Последует увеличение нагрузки на учителей, а это отразится на качестве работы. Справится ли один директор, бухгалтер, завхоз с таким объемом работы, с таким количеством учащихся?» — обратились родители к президенту России.

Кроме того, родители отметили, что их мнение при реорганизации учреждений не было учтено, а это противоречит 12-му пункту статьи 22 федерального закона №273.

Однако в ходе рассмотрения дела судья не удовлетворил иски родителей.

Ссылка на источник