На имущество должника был наложен арест

Работать приходится в полной темноте

О нелегкой службе сотрудников УФССП России по Тюменской области накануне рассказала пресс-служба ведомства. Началось все с того, что один из предпринимателей Тюмени, которого судебные приставы кратко именуют Л., задолжал энергетической компании более 50 тысяч рублей. После всех положенных процедур в дело вмешались стражи порядка.

Должник неоднократно получал от них требования об исполнении судебного решения, но почему-то так и не заплатил по коммунальным счетам. В итоге пристав-исполнитель Центрального районного отдела выехал в магазин, принадлежащий неплательщику, чтобы описать находящееся там имущество.

- Как только судебный пристав-исполнитель начал составлять опись имущества для последующего ареста, воспрепятствовать работе пристава решил работник магазина — женщина, отказавшись представиться, выключила свет в зале, - вспоминают правоохранители.

Однако темнота работе пристава не помешала. Он доблестно довел начатое до конца: опись была составлена, а на имущество должника на сумму более 13 тысяч рублей был наложен арест. Как именно это было сделано, к сожалению, не уточняется.