Есть компромиссное решение

Депутату от «Единой России» все объяснили

В Тюмени прошло очередное заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению областного парламента, в ходе которого первый заместитель прокурора Тюменской области Виктор Русских обратился к депутатам с просьбой выделить из казны дополнительные средства на квартиры для детей-сирот. Он напомнил, что в этом году к двум тысячам очередников из этой категории добавится еще 400 человек.

Несмотря на просьбы стража порядка, парламентарии отказались увеличивать бюджетное финансирование на покупку жилья. Объяснили это просто: бюджет на нынешний год уже принят, больше денег нет. Народные избранники порекомендовали прокуратуре вернуться к этому вопросы позже, когда будет обсуждаться бюджет на следующий год.

- Откуда у нас столько детей-сирот? – вопросил единорос Владимир Ульянов.

Депутату объяснили, что, согласно новым нормам в федеральном законодательстве, встать в очередь на жилье сироты могут в любом возрасте. В завершение депутаты согласились еще раз подумать над решением этой проблемы по итогам исполнения бюджета за первое полугодие. Возможно, какие-то деньги все-таки удастся найти.

Ссылка на источник