Обманным путем экс-директор похитил более50 млн. рублей/ фото сайта: www.0623.com.ua

Помимо кражи в особо крупном размере экс-бизнесмен еще избил бывшего партнера по бизнесу

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Александра Иванова, экс-генерального директора ООО «УралСтройАльянс». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере),по которой предусмотрен срок наказания до 10 лет лишения свободы, и ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, в течение 2011 года, а также в апреле 2013 года Иванов, действуя как генеральный директор ООО «УралСтройАльянс» или как физическое лицо, похитил у пяти тюменцев почти 53,5 млн рублей.

В марте 2011 года он пообещал одному из потерпевших поставить строительные материалы. Полученные около 12 млн рублей Иванов похитил. В июне того же года Иванов занял у тюменца под проценты 6 млн рублей, а в июле 2011 года у другого тюменца взял в долг в общей сложности 22 млн рублей якобы для возведения мегафермы на юге Тюменской области. Деньги он так и не вернул. Таким образом Иванов обманул пять человек, ущерб составил 53,5 млн. руб.

Также Иванов обвиняется в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. 3 июля прошлого года он заказал такси. На вызов по стечению обстоятельств приехал бывший партнер по бизнесу Иванова, который в результате сотрудничества с Ивановым потерпел крах. Водитель отказался везти Иванова. Последний избил таксиста, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Иванов находится под домашним арестом. Ему грозит до 10 лет заключения.

Прокуратура г. Тюмени направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.