Библиотека ГК "ЭНКО"/ Фото с сайта alltmn.ru

В строительной компании уверены, что «книговорот» поможет сохранить добрые отношения с жителями

В жилых кварталах: «Преображенский» и «Времена года», появились стеллажи с книгами. Оказалось, что шкафчики были установлены ГК «ЭНКО» и мебельной компанией «Заречье». В офисе застройщика пояснили, что миниатюрные библиотеки были установлены для того, чтобы привлечь жителей новостроек к движению буккроссинг.

В строительной компании уверены, что «книговорот» поможет сохранить добрые отношения с покупателями введенных в эксплуатацию домов. На сегодняшний день шкафчики появились 10 домах ГК «ЭНКО».

Если у вас, ваших друзей, родственников или коллег есть книги, которые жалко выкинуть, но они давно пылятся в шкафу - приносите их в офис компании «ЭНКО» или просто оставляйте на книжных полках в жилом комплексе «Времена года» и «Преображенский».


Буккроссинг это процесс обмена книгами между незнакомыми людьми, а также специальное место, оборудованное полкой для совершения этого обмена. Слово Book в переводе с английского означает «книга», а Crossing — «перекрёстный обмен».

Буккроссинг происходит так: вы берёте книги, которые давно прочитали, и несёте их на полку с надписью «Буккроссинг», где и оставляете X своих книжек, взяв взамен X непрочитанных вами книжек с полки.